Вот опять я от Рая подальше...

Вот опять я от Рая подальше,
Видел Бог, я стремился к нему
И ни капли в том не было фальши,
Шаг ступил и как будто во тьму...

Жадный бес тырит всякие души,
Соблазняя их звёздным дождём...
Шепчет сладко, в открытые уши,
На слащавом жаргоне своём.

Завлекает...то мягкой постелью,
Где красивая дева-цветок,
То споёт соловьиною трелью,
То окрасит лазурью восток...

Вдруг под ноги он выстелет злато,
То внезапно подарит восторг...
И летишь , словно птица, крылато,
Ну а он, затевает свой торг...

Просит капельку малую, душу...
А тебе все миры, города,
Океаны и горы, и сушу,
К ним  горящая в небе звезда.

Дай мне Боже врубиться в всё это-
Спонсор, бедность, достаток, терракт,
Как прожить без души и без света?
Бес пришёл это знаю я, факт.


Рецензии
Юрочка,благодарю!Какое глубокое понимание сути вещей и событий!
Мира и милости Вам Божией ! С уважением и теплом .

Троицкая Алла   21.11.2018 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.