Жизненный путь

      
Я в жизни сделал всё, что смог:
Растёт под окнами берёза,
Она даёт весною сок,
В саду цветёт с шипами роза.

Ещё... бывали в жизни дни,
Когда рождались мои дети-
Это вторая в жизни цель
Чтобы продлить её на веки.
 
 А если спросят: « где тот дом,
Который в жизни ты построил?»
Он там, в просторах той тиши...
Тот млечный пусть меня устроил.

Я жил всецело в доме том,
Где жили звёзды за туманом .
Они равняли мне крыло ,
Всё - это было не обманом.

И я летал средь облаков
Дорогой сложной и скалистой,
 Где много было темных дыр,
Но жизнь  моя была лучистой.

Высотный путь мой завершён...
Но на земле жить продолжаю
И не жалею о былом...
В стихах об этом повторяю.

И на вопрос :« как жизнь прожил?»
Тебе отвечу я: «  прекрасно!»
Ведь в каждой жизни цель одна:
Прожить в ней нужно  не напрасно.
17 08 2018 г.


Рецензии
Как светло и прекрасно.
Ваш дом - в высоком небе. А мой - в океане... А теперь мы на землеЮ продолжаем свой путь... Красиво у Вас получилось.
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   29.12.2018 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.