Не убивай детей своих, Россия

(подвал, 1995 г. Грозный)

Россия - мать. Но мать ли ты?!
Ведь мы твои, Россия, дети.
Учила жить без злобы, без вражды.
Была для нас ценней всего на свете.

Ты - Родина. Ты возродила нас,
наверно, для того, чтоб мы творили, жили.
В тебя мы верили, любили. А сейчас?!
Скажи, за что мы кровью заплатили?!

Ты наказала нас. Послала голод нам.
Терпели мы, хотя порой роптали.
Загнала нас в подвалы, но и там
судьбу свою мы терпеливо ждали.

Ну, что же делаешь ты, мать!?
Хоть оглянись на то что натворила,
ведь мы тебя готовы проклинать,
ведь мы не рады, что ты нас родила.

Всё больше льётся кровь по всей Руси.
Детей своих погибших не считаешь.
Россия - мать!? У совести спроси
за что своих детей уничтожаешь?!

Телами нашими ты удобряешь землю,
её же поливаешь кровью нашей,
стенаньям и слезам ты нашим внемли.
Очнись! Пересчитай всех павших.

Будь так мудра! Останови насилие.
От стонов наших разве не устала?
Мы так гордились нашей матерью - Россией!
За что ж для нас ты мачехою стала?!


Рецензии
Зоя спасибо за тех мальчишек...Их помнят,а каково родителям...Нет прощения тем чиновникам кто бросил их пекло как котят...НЕт и не будет...безмозглая и и циничная чеченчская война.Я вас понимаю.

Елена Даровских   24.01.2020 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Благодарю за взаимопонимание. Будьте счастливы!

Анат Фролов-Булгаков   05.02.2020 21:58   Заявить о нарушении