Долги

Допит последний мой глоток,
Внимает ветер пожеланьям,
Я весь от слабости продрог,
Пойду бродить по мирозданью.

С собою, только хлеб да соль,
Как в древности - ручей напоит,
Дорогой выплесну всю боль -
Не будет больше беспокоить.

Сегодня лес мой новый дом,
На небе ясно, ливень дремлет,
Тепло, ночь проведу-ка в нём,
Красиво травы ветер стелет.

Прошло семь дней уже пути,
Мой рацион совсем не скуден,
Пошли грибы, прошли дожди,
Обычная рутинность буден.

Я от себя сбежать пытаюсь,
Все мысли вертятся кольцом,
Оно сожмёт в него врастаю,
Терзаясь после забытьём.

Мир травят дикими долгами,
Долги семьи, долги страны,
Жизнь кружит гончими бегами,
А мы должны, весь век должны.

Нет больше ни одной идеи,
Да с юных лет большой забег,
Долги мне съели все недели,
И алчность празднует успех.

Ну ладно, вечность дышит в спину,
Хотя совсем ещё не стар,
С себя боль, всё-таки я скинул,
Здесь без людей ушёл кошмар.


Рецензии
Хорошо написано,ярко,напористо - так,что можно поверить и жить без долгов.Но в результате правильные слова - можно,но только на время. Интересно!,есть о чём подумать и само стихосложение ясное и понятное способствует этому.

Виталий Антонов 6   11.12.2023 17:10     Заявить о нарушении