Город мёртвых душ

Жёлтый иней сдирает со стен тени
Пастью сумерка, клыками, годами забвений
В пропасть смотрит взгляд злобы, кривит губы
Ищет продолжение проклятых судеб
Мается ворон выклевав глаз у любви
Каменный город мост поднимает закрывая свои рудники

Тишина наполняет дикие оры проклятых мест
Бродяга с оторванной кожей ищет, что-бы поесть
Лукаво зарница прячет невесту, под чёрным помётом луны
Подмигивает бес разрухи, тащит на смерть живых
Апостол бредёт по колено в вранье, тащит правду по льду
Смерти нет шепчут губы его, только завтра найдут труп его в гробу

Сияет звезда смеясь над миром, умершего бога
Сводит на нет тревога сама себя, пролив лаву на лапы дороги
Белый, как снег, тревожный сон, хмелем рыгает из ангела
Омыт утром ранним восход на закат и похоронен заживо
Беспечно песня текла по улицам мёртвого города
Не выйдет больше река напоить, осушить два берега

Танцуй мёртвый король на костях, грей руки холодом
Суровый лик на иконах твоих, смерть разрисовывает
Полыхает костёр февральской стужи, Русь зачинается
Еретик взошёл на трон, во хмелю игра начинается
Череп раненной в сердце змеи, блестит ураганами
Напоит землю скоро кровь, отрыв могилы ранами


Рецензии