Пиратское

                Шутка*
В магазин зашёл пират взять подарок юнге.
Вдруг унюхал шоколад – побежали слюнки…
В дальнем плаванье морском не нужны игрушки!
Грозно щёлкнул каблуком: Юнга любит Пушкина!
Пусть «Онегина» прочтёт нА море команда,
Пусть Гвидон  зовёт в полёт, пусть светлеет банда!
Выбрал лучший переплёт, алые закладки
И торжественно несёт
На корабль…

Пиратке!

*Написано для "Города Фантазёров"


Рецензии