Вечная жизнь и вечная молодость

Красавица склонилась над водой,
Любуясь отраженьем.
И в воду косы опустив,
Сказала про себя:

Я так хочу секрет узнать,
Как быть мне вечно юной,
И не стареть, чтоб никогда,
Красу свою сберечь.

Ведь, скоро время подойдёт
И стану я старухой.
Никто не скажет про меня:
“Прекрасна, как цветок!”

И ей ответила вода:

Могу про это рассказать,
Уж, если сильно хочешь.
Как мимо времени пройти,
И как не постареть.

Вас старят горести и боль,
Любовь, борьба и непокой,
Биенье жизни, сердца стук.
И даже ласка нежных рук.

А если встанешь в стороне,
Застынешь мертвым камнем,
Для мира станешь словно тень,
То сможешь не стареть.

Об этом знаю я давно,
Об этом знают камни,
И так столетьями лежат,
Не старясь ни на день.

И даже смерти не найти
Того, кто словно, умер.
Но для тебя, увы, Цветок,
Совет не подойдет.

Цветам и мотылькам
Так сделать очень трудно,
А смерть легко находит вас
И обращает в прах.


Рецензии