Та же река

" Нельзя войти дважды в одну и ту же реку...  "


Мне опять по пути с непутёвым разнузданным маем.
На развилке дорог - серый камень. Прочту на ходу:
"Мол, налево пойдёшь - пропадёшь." Это я понимаю.
"А направо и прямо..." Нет,  лучше налево пойду.

Там, налево, река. Ну, подумаешь, чуть обмелела,
Берега её стали пологи, а были круты.
И пускай говорят - невозможно. Какое мне дело?
Не накинешь платок на чужие раскрытые рты.

Это та же река. И по ней пароходик бумажный,
Упираясь в волну, снова против теченья плывет.
Это та же река. Я, наверно, войду в неё дважды.
Даже может быть трижды войду, если вдруг позовёт.


Рецензии
Танечка забила баки Гераклиту. Браво!

Виктор Колесников 6   17.12.2020 23:44     Заявить о нарушении
Смешно! Спасибо, Виктор!

Татьяна Микунова   25.02.2021 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.