Комары дегустируют меня

    "Комары дегустируют меня"

                Любимой Маше


Комары дегустируют меня
Под  плотной табачной сетью.
Ах,поэт  крови жалеть нельзя-
Ты дорог своею смертью!

Грусть моя прекрасна,как лето,
Скудное лето в маленьком городе.
Не за стихи ведь любят поэта
А за то,что его в них находите.

Заката линией разжимаются
Губы мои,как алая нить.
Художник  со смертью всегда  уживается,
Когда больше нечем  жить.

Кто знает какая жизнь настоящая?
Кто выдаст с нас  мерку на  рост и вес?
Уместится ли в деревянном ящике
Громада того,что я есть?

Боже мой ,какие красные вишни!
Я ведь не много просил на имя Твоё:
Лишь "любимый " от  любимой в ответ услышать
Проводя пальцам по губам её!


Но ты   в облаках дремлешь устало
И  опускается занавес туч,как в кино.
Ты же знаешь что любить всех-это мало
Если не смог полюбить одного.

С каждым словом в груди всё горше
И боль песчаным бураном взвейся!
Ты дал мне сердце,которое больше
Чем банковский счёт Билла Гейтса.

Ты дал мне звёзды и всю планету
До блеска душу мою начистив.
Но не научил,как быть поэтом
Подставив шею под топорище!

И дворцы превратятся в глухие тюрьмы
И храмы оденут халат больницы.
А поэтов узнает каждая курва
Среди живых по их мёртвым лицам!

                18.8


Рецензии