о-лень

(одной Королеве)

Ни утро, ни вечер ответ не дадут, –
Пока за стихами сидите вы тут.
И душу тревожит одна только боль,
Что вами не занята главная роль.

Оставить пора уже всякую блажь,
Что тыкву для вас превратят в экипаж,
В котором отправитесь вы во дворец
Союз закреплять одиноких сердец.

Судьбу самой брать надо на' абордаж.
Тогда только – жизнь, а ни этот мираж.
Тогда только счастье и трепет в груди,
А ни из надежды одной бигуди.

Нет, это не значит, что пить воли ром.
Или за счастьем бежать с топором.
А просто, – на свете кому-то помочь
Судьбы одинокой судьбу превозмочь.

И может тогда – будет главная роль.
И сердцу не важен вдруг станет Король.
Который сидит там уже много лет
(стихи превращая все ваши в омлет).


Рецензии