Я иду по земле

Я иду по земле; я иду, спотыкаясь.
я иду по земле; я иду, улыбаясь.

Я иду по себе, по земле - в коей буду.
Я иду по земле и надеюсь на чудо.

Я не предал друзей, я не выкрикнул слова,
от которого горе повернулось к нам снова;

от которого кто-то расхворался не в тему;
от которого боль растекалась по телу.

Я иду по земле, правда, как-то цепляя,
может раня кого-то, а вдруг исцеляя?

Я иду и молчу всею силою горла,
что дано мне от гула неистёртого горна.

Я иду по земле, я желаю дойти
до полоски - которая финиш пути.

18 августа 2018 г.

©Валерий Савенков


Рецензии