Фокусы

Я не знаю всех тайн на планете
И не знаю загадочных мест,
Но мне очень нравятся дети,
И мне это не надоест.

И сегодня я, будто ребенок,
Погрузился в мир волшебства,
О котором мечтают с пеленок,
Говоря непростые слова.

А всего-то было мне надо
Пару фокусов поглядеть,
Чтоб в душе заиграла отрада,
Чтоб душе захотелось запеть.

Да и было довольно несложно
В бечеву просунуть кольцо,
Только фокусник сделал то ложно,
Улыбнувшись при этом в лицо.

А потом отгадал мои карты,
Всю колоду перемешав,
И вошел тогда я в страсть с азартом,
Но ответил мне фокусник: "Ша".

В этот вечер я не был взволнован,
Но я сильно был потрясен,
И хотя я умен, образован,
Но всей хитрости я не просек.

Но когда будет в жизни тоскливо,
И когда одолеет хадра,
Вспомнит фокусы ум мой пытливый,
Те, что любит так детвора.

Август 2018


Рецензии