Рыбье

В рыбьем глазу «отсырел» холод –
Ей всё равно, стар ли ты, молод.
Ей безразлично совсем, кто ты,
Любишь треску или ешь  шпроты.

Рыба плывёт – не достать, в небе,
Тонет блаженно в своей неге,
Словно вещает  таким видом:
«Тут, наверху, я божок, идол!»

Ладно тебе, я сама – рыба!
Ох, и дружили с тобой мы бы!
Ты улыбнись, подмигни глазом,
Всё засияет вокруг сразу!

По-батискафски плывёшь гордо,
Облако гонишь своей «мордой».
Место твоё-то не там – в море,
Но не хочу я с тобой спорить!

Свалишься вниз – не ругай ветер,
Он, сколько мог, помогал. Эти
Рыбьи дороги средь  звёзд – нонсенс!*

(А вот гляди-ка, плывёт в космос!)

Иль в голове у меня – комплекс?



*Нонсенс (англ. nonsense от лат. non — нет и sensus — смысл) — высказывание (реже — действие), лишённое смысла или само отсутствие смысла, бессмыслица. Разновидность алогизма или логической ошибки.



картина кемеровской художницы Эльвиры Сурниной "День первой рыбы"


Рецензии
Красотища! и в словах и в красках.

Конашенко   27.09.2018 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!))))))))))

Виктория Дорошенко   27.09.2018 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.