Псалом 30

Моё Ты упованье, Боже Сил,
Мне дел и слов моих не дай стыдиться,
Молю Тебя, чтоб слух Свой приклонил
Ко мне и спас меня Своей десницей;
Веди меня и управляй отныне,
Ты к тем, о ком заботишься премного,
Меня причти, пусть будет мне подмогой
Твой меч, моей оградой будь, твердыней.
Всевышний, Ты души моей святыня,
Дух мой я предаю в Твою десницу,
Дай сил от мрежи зол освободиться,
Чтоб мог в псалмах Тебя я прославлять,
Дай сил мне выйти из греховной топи,
Чтоб я к Тебе свои направил стопы.
Доколе, Боже, Боже, мне стенать?
К Тебе взываю, Вышний, днём и ночью,
Услышь меня, о Боже Всеблагой.
Мои померкли от страданий очи,
Иссякли силы, дух затмился мой.
Вот надо мной зловерные глумятся,
Разпространяют слухи обо мне.
Знакомые мои меня страшатся
И, чуть заметив, прочь бегут, зане
Для них я стал подобьем мертвеца.
Я для родных моих сосуд разбитый,
Забвен навек в их каменных сердцах.
Будь, Боже милосердный, мне защитой
От тех, кто во грехах меня винят,
Хоть в свой черёд их совесть нечиста.
Да снидут нечестивые во ад,
Да онемеют лживые уста.
Сколь много, Боже, уготовил благ,
Сколь много, Вышний, Ты хранишь сокровищ
Для тех, что Твой имеют в душах страх!
Под сенью Славы огненной укроешь
Ты их от иноверных, от скорбей.
Я про себя подумал  в час напасти:
«Отвержен я от Божиих очей»,
Но по великой милости Твоей
Меня Ты уберёг, не дал пропасть мне.
Прославь Творца, о праведников род.
Благоволит Он кротким и смиренным,
Свой Лик Он отвращает от надменных
И грешным по делам их воздаёт,
Неверных строй разит Своей десницей.
Мужайтесь все, кто ко Творцу стремится,
Славь Господа вовек, Его народ.


Рецензии