Во сне и пьяный грузчик - философ!

Зачем ты врал про Стрекозу и Муравья?
Я ж много лет считал ту басню аксиомой!...
А соли в истине (тогда тобой искомой!) -
Сегодня нет совсем в помине ни ***!

Таких Стрекоз вокруг, а так же Стрекозлов,
Теперь во множестве великом расплодилось.
Ты, баснописец, устарел... Так получилось:
Не актуален больше смысл обидных слов.

Тебя читать - от смеха можно умереть!
Пусть сочинения твои живут в музее...
Сегодня социум тупеет и борзеет
И не нуждается в советах громких впредь.

И все целебные доктрины для мирян -
Чудесных свойств своих лишились безвозвратно,
Ведь все сползаем мы лавиною... обратно
В несложный мир из человеко-обезьян.

Я замечаю, бросив взгляд к твоей звезде,
Как луч уродлив, преломлённый через призму,
Как стали выводы твои - анахронизмом,
Местами модные, всего лишь кое-где...


Рецензии