Грустное

будильник на 8:02, но
вот уже полдень.
дождлив и безлюден мой дом.
и желтый шар все так же старомоден -
над городом в который раз палИт металлолом.

я знаю, день такой, как и всегда -
пройдет, уйдет, следа он в сердце не оставит.
как птица, впутанная в провода -
не будет стоить ничего для улетевшей стаи.

не брякнет телефон в палящей, знойной жиже,
не зазвучат фанфар клаксона переливы.
не будет завтрашнее утро ночи ближе,
и мне на стол не кинут письма в день неторопливый.

не будут птицы петь сильнее ветра песен,
и книжный шкаф в подвал не уползет;
не слезут покрывала с пыльных кресел,
и стрелки на часах не побегут вперед.

застынет громкий голос в океане жажды,
под шаром будут в тень плестись сады и горы,
и не настанет никогда "однажды",
в калейдоскопе мне не повторить узоры,

и из коробки не достать прохлады.
не затерять жары в портфеле жадном,
и не услышать в поле треск цикады,
и не увидеть глаз любимых в каждом.

стерев звонок дверной до пыли стенной
я сдамся. и солнца шар затянет
черной пеной,
и жар спадет, и молодость устанет.

и вот дождлив металлолом и ломок,
сады и горы разбежались врозь.
и памяти обшарпанный обломок
стрелой из циферблата проткнут стал насквозь.

приду домой - и с кресел сняты балахоны,
и шкаф перевезли куда-то
уж давно.
не вырвет голос океана стоны
все равно.

в коробке вентилятор куплен будет,
а в магазине - с подогревом сумка.
глаз вскоре цвет любви твоей забудет,
и дождь опять пойдет по переулкам.


Рецензии
Ева, если Вы та, которую я знал, то я Вам рад! Впрочем, я рад познакомиться с вами вновь.

Александр Цирлинсон   24.08.2018 18:27     Заявить о нарушении