После ливня

После ливня бывает разное.
После ливня бывает многое.
Замечается небо ясное,
Замечается небо строгое.

Я стою у травы, и дышится
С каждым вдохом еще свободнее.
Как послушно листва колышется.
Как же мимо проходят многие.

Как же скованы, лихорадочны,
Мимо луж, вдруг боясь запачкаться.
Эх, чертовски сегодня сказочно...
Ну а главное - день лишь начался.

Разделить бы хоть с кем мгновение,
Обернитесь, эй, вы, спешащие!
Неужели не в поле зрения
Драгоценное настоящее?!

© Copyright: Зарина Адылова


Рецензии