Вкус победы

Впервые победу я испытал,
Когда мне было всего-то пять лет,
Когда с достоинством я оседлал
На двух колёсах свой велосипед.

Вторую победу в воде добыть
Отец помог, со мной уплывая,
Когда я впервые начал плыть,
А он плыл рядом, не помогая.

Третья победа,- когда я читать
Начал, досталась совсем не трудно.
Соседские девочки обучать
Взялись меня и совсем не нудно.

Победы четвёртой вкус испытал
Тогда, когда свой страх пересилил,
Когда я в Воронеж с моста нырял
И что-то со дна достать просили.

А пятой победой стала игра
Мной на трубе в духовом оркестре,
Когда я без нот смог Гимн проиграть,
Как будто экзамен сдал в семестре.

Потом вкус победы я ощутил,
Выигрывая олимпиады,
Ну и, конечно, когда поступил
В училище связи – пик награды


Рецензии