Сердце в плену у лета

Сердце в плену у лета
Скоро закончится август,
Буду писать сонеты
В золоте листопада.
Солнце так редко в гости,
Дождик намного чаще
Тучи окрасят небо
Серой асфальтной гладью.
Ветер, опять некстати,
Срывает страницы лета
По бесконечной глади
Птицы летя к рассвету
И исчезают стаи
Где-то, за горизонтом
С каждым новым рассветом
Лето летит им вдогонку.


Рецензии