Блеск поломанного гроша

Скажи,кто я?Наверное,сплошной обман,
Замешанный как символ любопытства!
Стрелок,сбирающий снаряды во колчан;
Кандальным звоном мрущих каторжан;
Ты продолжаешь страстию искриться!..

Скажи,кто я?Небесных сил круговорот,
Что стыд избрали своей формой круга..
Он целовал весь вечер мой любимый рот;
Об этом вспоминая судорожно-до икот;
Распространяя стоны..бережные звуки...

Скажи,кто я?Противоречие своим словам,
Повторенным пред встречей с прошлым:
Какой базар?Я часто напиваюсь в хлам!
Впадая в мусорный отсек душевных ям..
Ценою слова-блеск поломанного гроша...

Скажи,кто я?Пристрастие лихих страстей,
Перемоловших твою юность в зрелость..
Считая должным процветание смертей!
И вновь я-за чертою беспределия-ничей!..
Шагнул в морозный холод каяной метели...

Скажи,кто я? Я больше слова людям не скажу,
Про твой ненастный тлен очарованья..
Но с каждого,кто взял моё-сурово я спрошу;
В полёте странном-отцепивший я лонжу..
Мой путь вознесся к перевалу покаяний...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.