Пять минут до сентября

Осталось пять минут до сентября-
Всего мгновенье для ухода в осень.
И знает беспросветная заря,
Что скоро мы о ней невольно спросим.

Короче начертились наши дни,
И ветер холоднеет на просторе,
Но мы всё видим сладостные сны
О лете и, конечно же, о море.

Осталось пять минут до сентября.
О, как подольше бы продлить мгновенье,
Чтоб тёплый луч сегодняшнего дня
Остановил осеннее рожденье!

P.S. Но всё равно - у мира свой черёд.
Зима должна быть, и она придёт.


Рецензии