Зачем историю учить?

Зачем историю учить?
Кому сдавать её сто раз?
Ведь каждые лет пятьдесят
Мы пишим снова пересказ
Событьям, что в пыли веков,
Сменивши смысл древних слов,
С политикой, творец за нас,
Меняем жизнь своих предков.

Кому историю хранить?
Нужна потомкам ли она?
И в чём незыблемый гранит,
После того как вся она
Изменена в наш интерес.
И властью озарён и стоек,
От сотворения до нас
Над ней кропит слепой историк.

Кому история нужна?
И для чего её сдавали?
Когда с истоков бытия
Её безбожно расчесали,
И возвели на постамент.
Таков и я, что отрицать
Не самый красочный момент
Готов, конечно-же приврать.

Но сколько улиц на Руси
Свои названия сменили
В угоду правящей толпы.
Теперь за аэропорты взялись.
Ну что-ж Россия, имена
Сейчас как пол: хочу, меняю
Из не определённости пути.
Чего хочу сама не знаю.


Рецензии
Хорошая мысль и хорошо изложена!

Михаил Ярохович   23.10.2018 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.