Хоккей уж наш, теперь пришёл черёд футбола

Хоккей уж наш, теперь пришёл черёд футбола

Триумф у хоккеистов наших был зимой!
«Машину красную» никто не мог сломить:
С медалью, с золотом, вернулися домой,
Сумев на Олимпийских играх победить.

А вот футбол, наш первый матч чемпионата.
Ревут трибуны: ну, смелей, вперёд, давай!
И тренер ждёт: не  подведите же, ребята,
Не пропускай, а делай пас, и забивай!

Нужны успехи нам, и в спорте побеждать!
В хоккее и в футболе ждёт побед народ:
За «наших» гордость сильно хочет выражать,
И этим отражать стремление вперёд.

Стоит в воротах наш искусный Акинфеев,
Газинский ловко забивает головой,
Сдержать атаку Дзюбы мало кто сумеет,
Проводит Черышев удар особый свой.

Так, саудитов разгромили мы, пять-ноль.
Ликуя, радость выражали Лужники.
Какой успех, и в группе лидерская роль.
Теперь проигрывать, конечно, «не с руки».

Был матч столь знаковый  Испании – России.
Внушил Черчесов мудрый: проиграть не смей!
И чемпионов в трудной схватке победили.
Ну, Игнашевич, Головин, и Смолов – бей!

Так во всех схватках можно ход переломить.
Не только в спорте, а везде, во всех делах.
Великой Родины стремленье победить
Живёт и проявляется в её сынах.

Хоккей давно уж наш, пришёл черёд в футболе
И кубки брать, и чемпионов сокрушать.
Вершины спорта покорятся нашей воле:
Идти вперед, атаковать, и побеждать!


Рецензии
Замечательные стихи Владимир. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   22.08.2018 19:20     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за Ваш отзыв, он для меня как поддержка.
Спасибо за высокую оценку.
Очень приятно, что мои стихи Вам понравились,
Вы же на тему чемпионата по футболу написали несколько своих.
С душевным теплом,

Владимир Сучилин   22.08.2018 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.