Тонкая материя

Прошумели дожди - появилась трава...
Пошуми, подожди... и полезут слова
За живое хватать и кусать, и ласкать...
И начнут твоих глаз, будто солнца искать.

Извиваться ужом, по-медвежьи сопеть,
И колоться ежом, и малиновкой петь.
Отпуская металл... прикасаться душой,
Чтоб увидел, и стало тебе хорошо.

Захотелось побегам усы накрутить...
И за шиворот снегом озноб ощутить...
И коленом под зад... и за плечи обнять...
И вернуться назад... уронить и поднять...

Только вот у поэтов не как у людей.
Пропадает посев на корню без дождей.
Не зерно - полова. Ничего не спасло...
Прошумели слова, всё быльём поросло...

Этим полем бессилен помочь ход конём.
Пруд заилен, но рыба не плещется в нём.
Слишком долго сухим простоял без воды,
Притворяясь глухим, слов, теряя следы...

И шуршат в тишине по ночам камыши...
И курсором в окне тихо мышка шуршит...
И нога в стременах на иных скакунах...
И зачем вспоминать о былых временах?

Прошумели дожди - появилась трава...
Пошуми, подожди... не полезут слова
За живое хватать и кусать, и ласкать...
Не начнут твоих глаз, будто солнца искать.

Знает список потерь, что хотим потерять.
Прочность тонких материй нельзя проверять...
Поступив по уму, отпусти, что нежна...
Наблюдая, кому она больше нужна...

04.08.2018


Рецензии