Философский Пароход

Сказки, книжки, песенки, стихи
Звучным чувством опыляют уши –
Только на чужбине мы глухи,
Коль родное возлюбили души.

Протрубив, корабль за кораблём –
Юный, Музыкальный, Инженерный
Устремились за иным рублём,
Палубы дробя чечёткой нервной.

Банковский, Девичий, Цифровой
Наперегонки в просторы мчатся
Под прощальных склянок перезвон,
Обнимаясь с виртуальной мачтой.

Сев вальяжно на крылатый борт,
Не с роднёй – с собой вдруг расстаются,
Все порты потом – не тот всё порт:
Души даже смерти не сдаются.

В вечность Философский Пароход
Лишь отчалил – там пришвартовался:
Пересекший меж мирами борт
Знал, что он с Россией расставался.

Знал, но до конца никто не смог
С Родиной в своей душе проститься –
Есть у нас какой-то русский бог:
В море соль – не звёзды растворится.


Рецензии