вода

Я вода. Я держу на ладони прозрачный камень,
на прозрачной ладони, протянутой в сторону моря,
ограничена небесами и берегами,
не умею делить на небесное и земное.

Имена все до первого выдоха были розданы.
Я молчу, остаюсь безымянной и незаметной.
Я лелею ондатру, ныряющую за воздухом,
ныряющую за смертью.

На крыле стрекозы медной пылью хранится вечер.
Многоцветные дни становятся монохромными.
Что ещё изменить, чтобы дождь продолжался вечно,
океан становился огромнее и огромнее?

Истончается камень, и время за ним сотрётся,
и имён не останется даже ответить – "кто ты?",
и до края все полости неба наполнит солнце,
и все полости гор до предела наполнят воды.

Истончается камень, вовеки не истончится.
Я вода, а с водой никогда
ничего
не случится.


Рецензии
Читаю , восхищаюсь , спасибо ...

Илбагт   18.02.2019 11:28     Заявить о нарушении