Медсестра

Глаза открылись, слышит ухо,
А по щеке бежит слеза,
А рядом с чуткою заботой
Сидит "родная" медсестра.

Она поднимется устало,
    прохладой рук коснувшись лба,
С улыбкой ангела расскажет,
    что на дворе уже весна,
Откроет форточку немного,
    Чтоб выветрить больничный дух,
И голос ласковый и нежный
    на сердце ляжет словно пух.

Вздохну,пошевелю ногами
  и руки я согну в локтях,
И вновь придёт палач мой - память,
О прошлых, бешеных боях.
О криках боли,взрывах,гари,
О радости когда в строю.
Мы защищали,защищаем
Святую Родину свою!

Как каждый бой свистели пули,
Рвались снаряды,лязг брони,
Как наши матери не спали,
И били гулко звонари.

И смерть ходила между нами,
Кто был ей люб - брала с собой,
И только молча улыбалась,
Когда звучал приказ:-Огонь!

Визжали бомбы, стоны,крики,
Строчил надсадно пулемёт,
Но видно, я не любый смерти,
Не поцелует, не возьмёт.
И вдруг она мне улыбнулась,
И загорелось всё внутри,
Седое небо покачнулось,
И ближе стал покров земли...

Я помню только боль и голос,
Затем рывок, ещё, опять
И кто-то шепчет постоянно:
-Не смей, хороший, умирать,
Не смей, ещё с тобой станцуем
На свадьбах у детей своих...
И тут вдруг ангелы за мною
Пришли,в решающий тот миг.

Я помню свет и стук металла,
И кто-то произнёс:- Живуч!
-А ты иди,поспи,устала,
Есть для него надежды луч.

Глаза закрыв лежу устало -
Со мною рядом десять дней,
А ведь меня она спасала
Из-под огня и до врачей.
Ну ничего,я выжил - значит,
Что впереди мой главный бой,
И что судьбу переиначив
С победой возвращусь домой.

Глаза открыв, я улыбнулся,
И побежала вниз слеза,
А рядом , с нежностью Вселенной,
Была РОДНАЯ медсестра.

весна2018г.


Рецензии
Замечательно написали.
Искренне и душевно.
Желаю вдохновения и творческих успехов.
С уважением, Алексей

Алексей Пасикута   20.01.2021 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова. Желаю и вам вдохновения.

Макс Ольховский   22.01.2021 06:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.