Лес, перед осенью...

Перед осенью..., все деревья,
обретают суровый вид,
и заранее, в осень веря,
лес нахмурился и сердит.

Потемнела до зрелости зелень,
огрубел до упругости лист,
шелест, кажется,  откровенен,
но задирист, упрям и ершист.

Лист от старости стал меняться -
сохнуть, горбиться и желтеть,
приготовился удаляться,
превращаясь в шуршащую медь.

Всяк живущий готовит смену,
продлевая всеобщую жизнь,
всё - для будущих поколений,
чтоб шумела грядущая близь.

Скоро осень..., деревья сбросят
огрубевший зелёный наряд;
по-сезону одежду носят...,
но роняет её... листопад.


Рецензии