Душевная боль поддаётся леченью

От несказанных слов никуда не уйти —
Нежеланные гости у входа толпятся.
Мне бы дверь отворить, за порог отпустить
И без жалости с ними сейчас распрощаться.

Но молчанье повисло — на ниточке меч.
И под тяжестью слова вот-вот оборвётся.
Промолчать, чтобы ниточку эту сберечь?
Ждать, что тучи развеются, выглянет солнце?

Значит, что-то не так и  доверия нет.
Недосказанность-ржавчина гложет нам души.
«Ты спроси, если хочешь услышать ответ».
И грести надо в лодке, чтоб выплыть на сушу.

Мы с тобой не статисты немого кино.
А душевная боль поддаётся леченью.
Заварить с мятой чай?… День угас за окном.
Разговор по душам… будет к чаю варенье.

         «  Чтобы получить ответ, надо задать вопрос»
                Ирландская пословица
               


Рецензии
Душевно написано... Уютно и тепло...

Обнимаю)

Годунова Катерина   30.10.2021 17:30     Заявить о нарушении
Тепло души разделитьс тобой... Как в финальных строчках. И чай и варенье и конфеты вкусные... )))

Людмила Афанасьева   01.11.2021 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.