Всевышний знает и наблюдает

С  именем Господа Милостивого и Милосердного


"Господь начал творение
в воскресенье
и завершил его в пятницу,
а потом вознесся на Трон.

Он вознесся
над всеми творениями так,
как это подобает
Его божественному величию.

Он ведает о семенах растений,
животных, дождевых водах
и многом другом,
что проникает в землю.

Он также ведает о травах,
кустарниках, деревьях,
животных
и обо всем остальном,
что исходит из нее.

Он ведает об ангелах,
пропитании и предопределении
- обо всем, что нисходит с неба.

Ему также известно об ангелах,
человеческих душах,
молитвах, деяниях
и многом другом,
что восходит туда.

Он всегда пребывает вместе
со своими творениями.

Сказал Всевышний:

«Разве ты не знаешь,
что Аллаху ведомо то,
что на небесах, и то,
что на земле?
Не бывает тайной беседы
между тремя,
чтобы Он не был четвертым;
или между пятью,
чтобы Он не был шестым.
Больше их или меньше
- Он всегда с ними,
где бы они ни были»
(Коран 58:7)

Это не означает,
что Аллах присутствует повсюду
Своей божественной сущностью.

Он объемлет всю Вселенную
Своим знанием и наблюдением,
и поэтому
Он предупредил Своих рабов
о грядущем воздаянии
и напомнил им о том,
что Он видит все,
что они совершают.

Всевышний наблюдает
за добрыми и злыми деяниями
Своих рабов и их результатами
и непременно сохранит их,
чтобы воздать каждому человеку
за все, что он совершил".

=шейх ас-Саади

------------

Сказал Всевышний:

"Он   (Аллах) - Тот, Кто сотворил небеса и землю за шесть дней,
а затем вознесся на Трон (или утвердился на Троне).
Он знает то, что проникает в землю, и то, что выходит из нее,
и то, что нисходит с неба, и то, что восходит к нему.
Он с вами, где бы вы ни были.
Аллах видит все, что вы совершаете".

Коран 57:4
-------------

Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии