Если веришь

Если веришь – верь всерьёз,
Без бравады, слов и слёз,

Без бахвальств и суеты,
До исхода, до черты.

Крест судьбы своей неси,
Не жалей и не проси.

В стужу, зной терпи, иди,
Снисхождение не жди.

Впереди не зги – иди,
Но тропу судьбы найди.

Держит, душит – разорви
И иди, мой друг, иди.

Больно будет – не стони,
Помолись и вновь иди.

Даже если в кровь порой,
Для себя себя открой

И иди, на свет, иди
Всем невзгодам вопреки.


Рецензии