Проснувшись - замри

Проснувшись - замри и слушай, как дышит дом:
Скрип половицы под шагом соседских ног,
Шум холодильника, что прирастает льдом,
Где-то вдали приглушённый дверной звонок...

Ветви деревьев шуршат, гомонят стрижи,
Шепчутся шины о чём-то по мостовой,
Не совершай пустого, лежи, лежи,
Оберегая внутренний свой покой.

Впитывай утро, а вся суета - потом.
Время придёт, ты покинешь свою кровать.
Утром рождаешься к жизни, забыв о том -
День быстротечен и вечером умирать.


Рецензии