В пепле не сожжённого костра

Крадётся время по пятам
Сожжённое назло ветрам
Уходит от привычной суеты не к нам
Вприглядку небо разлюбить
И в искрах света смерть ловить
Взлетать в словах, в них дар нести
Из шага вырвать две ноги

Казнён не признанный народ
За то, что волею живёт
За то, что завтра не начнётся никогда
Таким пустынным вижу смысл
И огорчает его вид
Ни днём ни ночью нет огня
И привязь  сцепки рвёт меня

Пусты стихами миражи
В них кот свернулся, давит вши
И лезет правда сделать  из вина глоток
Уходит город на двоих
В пустынный холод жить чужим
Забыться, скрыться от него
Стать проклятым, быть сном всего

Глаза искусственной тоски
Смущают видя лепестки
Лишают голоса и воя на луну
В ночной туман влезает страх
И ненависть сжимает пах
Из стремени мой буйный нрав
Рвёт отгоревшую золу

Так выпал жребий на любовь
И ты сгораешь со мной вновь
И отлучаешься от церкви каждый день
Чтоб ночью из костров гореть
Грозой с дождём со мной лететь
На мистику мою смотреть
И быть собой

Растаять в прошлогодний снег
Цветами выпорхнуть наверх
Из снов венки вить диких выцветших садов
Последней каплей от дождя
Успеть промокнуть сентября
Взлететь на облаке шепча
- Теперь я знаю есть любовь


Рецензии