Двустишия 1-8

Закончилась вся водка в Петрограде ,
И мы на штурм Зимнего пошли .


Нам что-то Ленин объяснял ,
Но мы на Крупскую смотрели .


Когда Дзержинский был в ударе ,
Врагов гораздо было больше .


Авроры выстрел прогремел, —
И пьянка снова началась .


Не скрою , был немного пьян,
Но , трусы на люстре не мои.


С тобой проснулся на рассвете,
Как хорошо , что я слепой.


Искал тебя во всей Вселенной,
И вот: в прицеле твой зрачок .


Как водка много в жизни значит —
сто грамм,  запой , кураж , тюрьма.


Рецензии