Отказ

Не нахожусь в числе твоих я фей,
Любезностей своих ты мне не лей,
И ты не господин мой и не бей:
Не трогай и упрёками не бей.

Коль можешь - доброе во мне посей,
Но ветром злым вокруг меня не вей,
Не притворю я в жизнь твоих идей,
Нам ни к чему быть вместе в вечер сей.

Коль примешь дружбу, то скажи: -О кей!,
Достаточно ль, подумай, дружбы с ней?
Только огнем любви вокруг не рей,
Клятв полными стаканами не пей.

Не приготовлю никогда я щей,
Того, что не имею, мне не шей.
Ты побежал? Постой, вернись-ка, эй!
Всё впереди! Ты лишь пока ничей.


Рецензии