Пустой кабак и тусклый свет

Пустой кабак и тусклый свет.

"Бармен, слушай, дай-ка мне ответ.
Хожу я, наблюдатель всех эпох,
Для кого-то я - проклятье.
Для кого-то - Бог.

Хожу я к старикам, хожу и к молодым,
Хожу я к самым разным - "мёртвым" и живым.
Для каждого меняю лик, пытаютаюсь сбавить страх.
В суете меня не видно - лишь только на часах.

С кем-то вижусь я однажды. С кем-то я знаком.
Хожу и по канавам. Вхожу к кому-то в дом.
И столько лиц, и столько глаз, и столько линий рук...
Как много фраз, последних фраз срывал я с чьих-то губ.

И всё одно - финал один. Другого просто нет.
Забвение лишь ждёт тебя и, может, твой ответ.
Как много вер, так много войн, по сути, за ничто.
Сегодня - есть, а завтра - нет. И мир как решето.

Так в чём же суть бояться жить? Ответь мне, дорогой.
Вы сами - боги, сами - мир! Идёте той тропой,
Которую вы сами избрали для себя.
Чего ж боитесь больше - Смерти иль себя?"


Рецензии