Несчастливый билет

Невозможно понять ,
Вряд ли можно предвидеть ,
Что смогу потерять ,
Что смогу ненавидеть .
Только капает дождь
На меня под часами ,
Только вряд ли придёшь ,
Виноваты мы сами .

Как же мне рассказать
Про часы и про дождик ?
Почему же опять ,
Я не взял с собой зонтик ?
Только ветер кружит
В вальсе песней прощальной ,
Может он ворожит
На колоде игральной .

Невозможно уйти ,
Вряд ли можно остаться ,
Я опять взаперти ,
Как же мне достучаться .
Словно я часовой ,
А винтовка - букетик ,
Словно вытащил я
Несчастливый билетик .

Вот опять я стою
На часах под часами .
Сколько можно дождю
Обливаться слезами ?
Знаю я не придёшь
Ни сегодня , ни завтра.
Рассказал милый дождь ,
Что обман и что правда .

                03.03.18 СПб


Рецензии