По веткам, паутиною

ПО ВЕТКАМ,ПАУТИНОЮ

По веткам паутиною,
Развесил август, грусть.
Созревшею рябиною,
Свой, украшает путь.

И росами хрустальными,
Встречает новый день.
А песнями прощальными,
Уводит осень в тень.

Грибами, да прохладою,
Заманит утром в лес.
Я, травушкой примятою,
Войду в страну чудес.

Привольно мне здесь дышится,
Люблю бродить одна.
Людская речь не слышится,
Повсюду тишина.

Всё на мгновенье замерло,
Природа и зверье.
Снимает  "кинокамера",
Про нас кино своё.

Сорока, ежик, ну и я,
В разведку, можно нас.
Молчим,не выдать, чтоб себя
Но, не отводим глаз.

Так как могу я не любить,
Мой август и леса?
Всегда, тем  буду дорожить
Что дали небеса.

18,08,2018


Рецензии