Память

Как часто пишут в наши дни
Про ангелов туманнокрылых -
Что невесомые, они
Оберегают сердцу милых…

Но и приводят чистых душ
На рандеву, к вратам небесным…
Зачем же в отраженьях луж,
Они прозрачно бестелесны?!

Как часто пишут в наши дни
Про мам безудержную ласку!
Что пели шепотом они
Не колыбельную, но сказку!

Как нам готовили блины,
Рядили в садики-больницы…
В них папы были влюблены…
И не хотели разводиться…

Как часто пишем о себе,
Мол, мы свободны, словно птицы,
Не видя ангела в судьбе,
Не помня мам уставших лица?!..

Всему предписанный черёд
Когда-нибудь наладит память…
А без неё идти вперёд
Нельзя…
Возможно только падать!


18.08.2018               


Рецензии