Пионы

Что за несказанное очарованье
На весь сад сегодня дивно опустилось?
Словно облаков нежнейшее дыханье
Здесь невероятным образом пролилось.

А ведь это расцвели в саду пионы,
Лета ласкового верные попутчики.
Запахом невыразимым сад наполнен,
И сияют среди листьев блики-лучики.

Нежность необыкновенная повсюду
И роскошное махровое богатство.
Невозможно насладиться этим чудом,
Будто ты вступил в невиданное царство.

Если розу называют королевой,
То пион - король, изысканный, прекрасный.
И он высится величественно, смело,
Нежа лепестки свои под солнцем ясным.

Лепестков атласных облик несравненный
Радует мне сердце и мой взор ласкает.
Всякое творенье Божье - совершенно,
И Он красотою душу восхищает.

10. 07. 2018


Рецензии