Запретный плод

В саду Божественного Рая
С корзиной шла праматерь Ева,
Плоды и ягоды сбирая...
А в центре сада было Древо.

"А все ль плоды вам кушать можно?
Что вам Отец сказал об этом?"-
Спросил вдруг голос осторожный,-
"Какие дал Он вам заветы?"

"Есть можно все, но только с Древа
Нам запретил Отец наш Сущий
Плоды сбирать,"- сказала Ева -
"Что посредине Райской кущи."

В ответ лукавый глупой деве:
"Зачем же так запреты строги?
Вкусите плод,что там на Древе.
Отведав, станете как Боги.

Ведь принимать нельзя на веру
Того, что вы не осязали.
Добра и зла познайте меру
И вам тогда любые дали

Подвластны будут - воды, суша,
Равнины, горные отроги."
"Но мы умрем, запрет нарушив!"
"Нет не умрете - вы же Боги!

И вам отверзнутся глубины,
Законы тайные вселенной!"
Дурехи-Евы взгляд невинный
Плодом прельстился вожделенным.

И сорван плод, уже надкушен.
И грех взъярился, как цунами.
И захлестнул людские души.
И жгучей злобы семенами

Взошли различные пороки.
С кошмарным хохотом лукавый
Взирал, как двое на пороге,
Коварных слов приняв отраву

Топтались, землю озирая -
Враждебную, чужую сушу.
Ведь затворились двери Рая,
Коль Божий замысел нарушен...

Стал человек духовно болен.
Грех первородный тащит в генах.
Творит свою дурную волю,
Все разрушая во Вселенной.

Столетья мчатся друг за другом,
Но непослушное творенье
Все так же носится по кругу
В своих безумных похотеньях...


Рецензии
Как и обещала: понравилось! ))))

Виталия Дудинская   16.12.2018 22:22     Заявить о нарушении
Очень рада,Вита.Мне надо знать в принципе нравится или нет.А иначе как узнаешь,что читателям нравится.

Елена Которова   16.12.2018 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.