пытаюсь

Я пытаюсь с тобой говорить.
Иногда, я наивная, верю,
что ты тоже встаешь до зари,
что ты спишь за незапертой дверью.

Я пытаюсь тебя расспросить.
Задаю слишком много вопросов?
Ты умеешь ответить на них,
за собою ведя вокруг носа.

Я пытаюсь тебя распознать,
открывая как голая душу.
От меня ты уходишь в кровать,
под бочок к нелюбимому мужу.

Я пытаюсь себе доказать,
что я лишняя в мире иллюзий,
что напрасно ловлю чей-то взгляд,
что напрасно доверилась людям.
___
Л. Д.


Рецензии
Хорошо подано!

Станислав Зарудний   18.07.2020 18:18     Заявить о нарушении
Oh, grand merci, Stanislove!

Ласла   18.07.2020 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.