БЕГ

Давай, пробежимся? Забыла, как бегать…
Да ладно, дай руку – тряхнём стариной.
Автор: burlesk


Постой, погоди. Дай-ка мне отдышаться.
Я вовсе не против тряхнуть стариной.
Обилием ярких, цветных иллюстраций
Бросается память, как осень листвой...

Бежать, не споткнуться, а впрочем не важно, -
Очки, да коленки мной биты не раз...
Жизнь смотрит глазами скучающих граждан
На сложный рисунок из простеньких фраз.

Увы, не смеется. Нет даже попытки.
Хандра, безразличье, сквозят там и тут...
Я кутаюсь в память. Свет детской улыбки
Собой озаряет туманный маршрут.

Вперед! Я готова по змейке аллеи
Шаг к шагу, как в детстве, бежать не спеша...
Как быстро мы лето с тобой одолели...
Вот под ноги осень ложится шурша

своим листопадом. А дождь неуклюже
пытается плечи плащами обнять...
И все же мы рано о юности тужим...
Нам этой аллеей бежать и бежать.
   


Рецензии
"...Как быстро мы лето с тобой одолели...
Вот под ноги осень ложится шурша" - !!!!!!!!!!!!! - спасибо за эти прелестные строки... и не только за них, милая Мариночка!!!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   19.08.2018 19:48     Заявить о нарушении
Спасібо огромное, Артур, за добрые слова и поддержку. Очень и очень рада такому всприятию строк.
С улыбкой из Бреста Марина

Марина Шадуя Корсак   20.08.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.