Чувственные глаголы

Пылал, горел, сгорал и тлел.
Любил, хранил и тяжко млел.
Скучал, завидовал, робел
Перебирал глаголы с ней.
Пугал, боялся, ненавидел.
Курил и пил. Отчасти Питер.
Терял, винил, натура скрыта(?)
Маска, что целовала - ядовита!
Тонул, дышать не мог, кричал.
Ругал людей, пристанища, причал.
Терпел, выслушивал, молчал...
И тихо из подлобья шепотом рычал.
Болело, билось до инфаркта.
Ослеп, забился в угол, ждал,
Что скажет врач - не катаракта!
И я б на всех парах умчал.
Подумал, произвёл анализ:
Сказал себе - какой же ты дурак!
Что сам разбил тот артефакт.


Рецензии