Офицерская жена

Быть женой военного не просто
Нет для них призвания сложней
Не легко даются женам звёзды
На погонах собственных мужей!

Не легки безрадостные будни
Где стоит за проволокой часть
Там давно исхожены маршруты
И из окон жизни не видать

По ночам подъемы по тревоге
И не спит полночи вся семья
Вот опять прощания на пороге
На неделю, месяц или два..?!

И нет счета дальним переездам
По России - Родине моей!
Крайний север нам уже известен
А теперь приказ пришел - южней!

Мы бывали там, где мало света
Там, где небо сходится с Землёй
Всюду снег и не бывает лета
И ночует солнце за горой

Пролегла от края и до края
За любовь высокая цена
Для того, кто в этой жизни с нами
С гордым званием:"ОФИЦЕРСКАЯ ЖЕНА"!

Быть женой военного не просто
Нет для них призвания сложней
Не легко даются женам звёзды
На погонах собственных мужей!


Рецензии
Очень здорово передали настроение и реальность!

Стратонов Валерий Викторович   19.09.2018 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, мне это знакомо не понаслышке!

Ксения Мон   19.09.2018 15:00   Заявить о нарушении
Это Высокое звание.Честь имею!

Стратонов Валерий Викторович   19.09.2018 15:37   Заявить о нарушении