Скованный из металла

Под песню молота и смерти
Рождённый в неурочный час,
Ты волос распускал по ветру,
В косуху строго облачась.

Ты пальцы рассекал до боли
И кровью струны орошал.
И как дитя, рождался вольный
Из плоти кованый... металл.

Дрожали каменные стены,
Стальным набатом вторил гром.
С ним наравне летел со сцены
Твоей гитары крик и стон.

Крещённый "силою нечистой",
Со смертью отыграв на бис,
Ты достигал вершин скалистых
И гордой птицей падал вниз.

Ты брал от жизни всё, что можно,
И умирал порой не в срок.
Ты видел сердцем, чуял кожей,
Что, чёрт возьми, такое Рок.

18.08.2018

(картинка взята из интернета)


Рецензии