доверие

Засасывает меня воронка…
Заколачивает в меня гвозди
Прибивает мои кости
Оскверняет внутри ребёнка.

Засасывает меня петля
Душит светлое чувство жгутами
И любовь раздробила скуля
Поменяла  свет  с тьмой местами

Как щенок вою, плачу на ветер
Проговариваю под нос молитву
Где же мир ты мой разноцветный
Потеряла его я в битве

Завели меня твои тропы в болота
Заманили, светясь надеждами
Так и не поняла я кто ты
Под масками твоими прилежными.

Убеждал меня чёрт улыбчивый
Дарил замки воздушные в розовом
В сердце шрамом следок твой прилипчивый
Плачет жалобно соком берёзовым.

Подрубил меня, я не заметила
Нагибалась тебе на встречу
Пока у пенька топор твой не приметила
Что ж березка ты так опрометчива?

Говорил , дорогая, мне холодно
Дай тепла и любви мне немножечко
Да срубил и полешками тонкими
Истопил черт себе своё гнёздышко.

18.8


Рецензии