Феномен зигзага

Хвалился заяц,
Мол, достиг
Геройства и отваги:
Когда стрельнул охотник
В зиг,
Он оказался в заге.
        ***
Ему, чтоб тише был травы
И впредь - не куролесь!
- Изгнать бы дурь из головы,
А из душонки - спесь.
        ***
Вот такая заковычка
- Нет любви, а есть прывычка;
Перестанут завлекать
- Легче будет отвыкать.
        ***
Пусть не повезло
- Улыбайся всем назло.
Гонят в спину и взашей
- Держи улыбку до ушей.
        ***
Спорьте... мысленно,
Не становитесь в позу!..
Всё в мире истинно,
Что нам на пользу.
        ***
Для спорящих
Их логика железна.
Не надо их мирить
- Всё бесполезно!
        ***
Сознание и подсознание
- Хитрый кооператив:
За каждой мелкой случайностью
Ищите скрытый мотив.
        ***
Сознание:
- Всё хорошо,
прекрасная маркиза,
Прими в расчёт
суть моего каприза!
Подсознание:
- Что хорошо, что плохо
- ты судить не можешь:
Пусть друг ты иль пройдоха
- истина дороже.
        ***
Человек любой
- Престранная особа
- Он говорит с тобой,
Тем более - с собой
На языке Эзопа.
        ***
Случайность лезет
в эпиграмму,
Я этим словом огорчён:
Я упомянул случайно маму
- Кем был воспитан
и взращён,
И кем душевно восхищён.


Рецензии