Ветер истории

  Кто-то ловит его в свой парус.
Вавилонский за ярусом ярус
рухнул вниз – он повел плечом.
Он никем еще не приручен.
Призываем в любом прологе,
от деяний его в итоге
часть бьются, что рыба об лед.
Он способен бить самок навзлет.
Это он, три эскадры рассеяв,
португальских крутых одиссеев,
поддержал  лишь один фрегат,
пусть и был капитан небогат.
Он умел ободрять спартанцев,
он поддерживал новобранцев,
что сражались с тевтонской тьмой
поздней осенью и зимой.
Лютый, вздорный, убийственный, странный,
завлекающий сказкой и маной,
рвет он окна  из всяких рам,
там где он – сразу масса драм.
Пали Рим, Вавилон и Троя
Нет спасения от героя.
С кем еще повстречался он?
Пали Прага, Париж, Тулон.
Посылают ему проклятье.
Где ваш лозунг: «Все люди братья?»

Но тех жен, что застали распятье,
оказавшись у них на пути,
он держал осторожно, в горсти.


Рецензии
Много всего намешали, но что же это за главный герой истории, так и не прояснили...

Наталия Бакулина   19.08.2018 19:11     Заявить о нарушении
Это ветер истории

Александр Гутов   19.08.2018 20:01   Заявить о нарушении