Кипрей

Облака над миром рея,
Собираются на дождь,
И по зарослям кипрея
Пробежала дробью дрожь.

Капли пали, как из кружки,
И кипрей взыскрил росой –
На полях, перед опушкой,
Под размашистой зарёй.

То пунцов он, то в багрянце,
Все цветы свои раскрыл,
И с зарёй твои румянцы
Во всю нежность отразил.

Ты была мне всех дороже,
И я помню – как сейчас:
У тебя под белой кожей
Проступал зари окрас.

Но скользнула тень куницы –
Прервалась внезапно связь,
И печальным вздохом птицы
Ты на зов отозвалась...


Рецензии